|
|
|
Registros recuperados: 47 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos iniciou seus trabalhos de pesquisa na área de Sanidade Animal em 1975 com ênfase nas áreas de Parasitologia, Patologia, Patologia Clínica e Bacteriologia. A criação de caprinos e ovinos no Brasil tem crescido nos últimos anos, principalmente devido ao estímulo de políticas públicas, mas pouca ênfase foi dada ao controle de doenças infecciosas, como o complexo micoplasmose, especialmente a Agalaxia contagiosa. Esta enfermidade tem se disseminado em alguns estados do Nordeste em grande parte devido ao desconhecimento do status sanitário dos rebanhos e da dificuldade de acesso ao diagnóstico. Ela causa sérias perdas produtivas a caprinocultura e ovinocultura. Uma vez a enfermidade instalada no rebanho, é difícil o seu controle, em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Agalaxia contagiosa; Ovino; Caprino; Doença Animal; Micoplasmose; Bactéria; Sanidade Animal; Small ruminants; Goat diseases; Sheep diseases; Goats; Animal diseases; Mycoplasmosis; Mycoplasma agalactiae; Parasitoses. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148904 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.. |
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas; Hand milking; Veterinary hygiene.; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010185 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 47 | |
|
|
|